
Узнайте где взять ресурсы, чтобы открыть свой бизнес
Инвестиции – это вложение денежных и других видов активов с целью получения прибыли.
Нас с Вами, прежде всего, интересует два направления:
- Первое. На какие цели пойдут инвестиции. То есть на что Вы потратите деньги, приобретая франшизу.
- Второе, что является более актуальным, где найти средства для реализации франшизного проекта.
В первом случае всё сугубо индивидуально. Все будет зависеть от типа и стоимости франшизы, которую Вы собираетесь приобрести (самые дорогие франшизы в России). Причем, полную информацию о том, на что пойдут деньги, франчайзер может сразу и не озвучить, узнать все нюансы Вы сможете только после личной консультации.
Если обобщать, то: если речь идет о магазине, давайте еще конкретней, о мебельном магазине, инвестиции пойдут на закупку образцов мебели, торгового и кассового оборудования, покупку или аренду помещения, его ремонт и оформление.
Есть и такая категория франшизодателей, которые могут сказать, например,: «Давай заключим договор, оплати мне такую-то сумму и работай под моей вывеской сколько твоей душе угодно. Как работать? Решай сам, лишь бы клиент был доволен, не порти нам репутацию».
Надо сказать, что с такими франшизодателями нужно держать ухо востро, представители серьезного бренда никогда в таком стиле не начнут сотрудничество. Возможно вас заинтересует перепродажа мебели как бизнес, в этом случае у нас есть вполне конкретное и прозрачное бизнес-предложение.
Где взять деньги на инвестицию во франшизу
Давайте перейдем ко второму вопросу, который стоит особенно остро для представителей малого и среднего бизнеса. Где взять деньги, к примеру, на открытие магазина мебели? Ответ банальный. Взять дешевый и льготный кредит. «Да, бросьте обманывать» - скажете Вы. Дочитайте до конца - и Вы убедитесь, что мы не лукавим.
В нашей стране, к сожалению, повелось так, что государство вроде пытается решить проблему с развитием бизнеса, мало того, эта задача считается приоритетной в стратегии экономического развития Российской Федерации. Но на деле рядовые предприниматели не ощущают никакой помощи. Почему так происходит? Потому что, как это часто бывает, обыкновенное разгильдяйство на местах мешает продвижению программ поддержки. Это может выражаться, например, в том, что нет должной рекламной компании, которая донесла бы до большинства предпринимателей информацию о поддержке. Люди просто не знают куда обратиться.
Между тем, государственная программа поддержки реально существует, причем она предусматривает не только льготное кредитование, но целый комплекс других мер поддержки. Кому интересно, может ознакомится с программой здесь.
Мы же перейдем сразу к механизмам кредитования. В рамках этой государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства (сокращенно МСП), на федеральном уровне, то есть на общероссийском, главной кредитной организацией, которая выдает деньги, выделенные из бюджета, является «Банк МСП». С его предложениями можно ознакомиться здесь. Кроме того, в программе участвует «Банк ВТБ», который оперирует, также государственными деньгами, выделенными на поддержку. Его предложения здесь.
Но это не всё, в каждом регионе действует своя программа господдержки, которая также предусматривает выдачу кредитов или займов. Самый простой способ узнать о ней – это вбить в поисковую строку Вашего браузера следующий запрос: «Государственная поддержка бизнеса в ….. (ваш регион)». Внимательно изучите результаты поиска.
Для того чтобы свести риски к минимому, вы можете, например, стать дилером мебельной фабрики, у которой уже отлажено все, от рекламной компании, до логистики. Более 100 фирменных магазинов по всей России. Мы готовы делиться опытом и наработанными техниками продаж, присоединяйтесь!